# 374 — Корейская морковь Мирры

photo5431800575126778235
Состав:
• Морковь 300 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус бальзамический 20 мл (1 столовая ложка). Можно заменить на винный или рисовый уксус
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Кориандр молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 4 гр (не полная чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой чили молотый 3 гр (1/2 чайной ложки) (если хотите сделать салат острым)

Шаг 1 Хорошо промойте и почистите морковь. Выбирайте максимально сочную и длинную морковь. Натрите морковь на корейской терке

Шаг 2 Маринование моркови В глубокой чашке смешайте морковь, бальзамический уксус и сахар. Хорошо перемешайте и помните 20-30 секунд руками. Кислота уксуса и сахар, а также физическое воздействие провоцирует морковь выделить сок. Отложите морковь в теплое место на 30- 45 минут

Шаг 3 Подготовка специй В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый чили (если вы готовите острую морковь). Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте асафетиду и обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.

Шаг 4 Добавьте в морковь масло, соль, молотый кориандр и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться салату еще минимум 20 минут.

photo5431800575126778233

Similar posts

Свежие записи