№ 389 — торт «Птичье молоко»

Ингредиенты.

Для бисквита:
сгущенка — 200г
масло сливочное — 25г
молоко — 125г
мука — 125г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для суфле:
масло сливочное — 120г (комнатной температуры)
сгущенка — 120г
аквафаба — 120г
сахар — 100г
лимонная кислота — щепотка

Для сиропа:
вода — 120г
сахар — 200г
агар-агар — 8-12г

Для шоколадной глазури:

3 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. Кэроба


1-этап: Взбиваем масляный крем. Масло взбить тщательно, постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать. После этого тщательно промыть венчики (иначе аквафаба на взобьётся).
2-этап: Взбиваем аквафабу на большой скорости, добавить щепотку лимонной кислоты. Когда аквафаба хорошо взбилась, и она не падает с венчиков, можно добавлять сахар небольшими порциями. Должна получиться хорошая плотная пена. Оставляем взбиваться и переходим к 3-му этапу.
3-этап: Смешиваем в кастрюле сахар, воду и агар-агар. Ставим на огонь и хорошо размешиваем. После кипения минут 5 варим и тщательно помешиваем, чтобы ничего не пристало к стенкам и ко дну. Доводим до состояния плотной текучей струйки.
4-этап: на средней скорости взбиваем аквафабу, тонкой струйкой заливаем сироп, не попадая на венчики миксера. На самой маленькой скорости взбиваем аквафабу с сиропом и добавляем наш сливочный крем, добавляя по ложечке.
5-этап: Полученную массу быстро выливаем в разъёмную форму, где находится наш бисквит. Отправляем в холодильник застывать.
6-этап: Готовим глазурь. Растираем и подогреваем до растворения сахара.

Similar posts

Свежие записи