№ 384 — Нутовый суп

НУТОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

— 1 и 1/4 стакана сушеного нута
— 1/4 стакана оливкового масла (лучше заменить на кунжутное или горчичное)
— 1 нарезанная морковь
— 1 нарезанный стебель сельдерея
— 5 стаканов овощного бульона или воды
— 2 лавровых листа
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
— соль, асафетида, куркума и чёрный перец по вкусу
— сок 1/2 лимона

Приготовление:

Нут замочить в воде на ночь.
Затем процедить и отварить в большом количестве воды до готовности.
В другой кастрюле обжарить на масле морковь и сельдерей вместе со специями.
Добавить овощной бульон или воду, нут, травы и лавровый лист. Посолить.
Варить минут 15-20. Удалить лавровый лист.
Часть супа измельчить блендером.
Добавить сок лимона и снять с огня.

photo5431800575126778225photo5431800575126778239photo5431800575126778230

Similar posts

Свежие записи