Ингредиенты
- бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
- финики 5 шт (можно заменить кокосовым сахаром — 50 гр
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 1,5 ст. (200 гр)
- изюм
- растительное масло — 2/3 ст. (150 мл) (кокосовое)
- разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр) (1ч.л. — соды, 1ч.л. — лим. кислоты)
Приготовление:
Бананы очищаю от кожуры, разминаю вилкой в пюре (можно это сделать блендером) и кладу в миску, в которой буду замешивать тесто. Добавляю сахар, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю. В банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще. Сразу тесто раскладываю по формочкам. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания примерно 30 мин.