варенье из кабачков

Для приготовления варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной мякотью. Тогда десерт получается особенно нежным и хорошо пропитывается цитрусовыми ароматами. В результате совершенно невозможно угадать, из чего именно приготовлена сладкая заготовка.
Время готовки: 3 часа 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:

Кабачок – 1 кг

Сахар-песок – 800 гр.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиком шириной не более 1 см. Засыпать овощ сахаром и оставить выделять сок на 2 часа. Если взять перезревшие кабачки, то им на выделение достаточного количества сока потребуется до 8 часов. Цитрусовые вымыть, обсушить и нарезать мелко вместе с кожурой. Пересыпать в емкость к кабачку с сахаром. Поставить массу на огонь и довести до кипения, а затем держать еще около 5 минут. Затем плиту выключить, а варенью дать остыть. Процедуру приготовления повторить еще аналогичным образом дважды. В конце можно кипятить варенье чуть дольше, если хочется получить более густую консистенцию (я бы добавила агар-агар (1.5 ч.л. на 1 кг. фруктов
Similar posts

Свежие записи