№ 386 — свёкла по-корейски

Ингредиенты:

• Свёкла сырая 300 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки) (я использовала кунжутное)
• Уксус бальзамический 20 мл (1 столовая ложка). Можно заменить на яблочный или рисовый уксус
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Кориандр молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 4 гр (не полная чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой чили молотый 3 гр (1/2 чайной ложки) (если хотите сделать салат острым)

Приготовление:

Шаг 1 Хорошо промойте и почистите свёклу. Натрите свёклу на корейской тёрке

Шаг 2 В глубокой чашке смешайте свёклу, бальзамический уксус и сахар. Хорошо перемешайте и помните 20-30 секунд руками. Кислота уксуса и сахар, а также физическое воздействие провоцирует свёклу выделить сок. Отложите свёклу в тёплое место на 30- 45 минут

Шаг 3 В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый чили (если вы готовите острую свёклу). Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте асафетиду и обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.

Шаг 4 Добавьте в свёклу масло, соль, молотый кориандр и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться салату еще минимум 20 минут.DSC_0348

 

Similar posts

Свежие записи