Галета с яблоками на песочном тесте

  • масло сливочное 90г
  • кефир 50мл
  • мука пшеничная1.5ст
  • сода0.25ч.л.
  • лимонная кислота на кончике ч.л.
  • сахар 25г
  • соль на кончике ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • корица 1ч.л.
  • сахар кокосовый 4ст.л.
  • немного молока
  1. Смешайте в миске размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Добавьте муку соду, лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
  2. Яблоки почистить, нарезать на тонкие слайсы, смешать с корицей и сахаром
  3. тесто раскатать, выложить начинку, прикрывая тестом начинку по краям, смазать молоком. Разогреть духовку до 180 и отправить выпекать мин 30-40. Можно подавать со сладкой карамелью, мороженным.
«фото взято на просторах интернета»
Similar posts

Свежие записи