ПАНИР В «МАНЬЧЖУРСКОМ» СОУСЕ

Ингредиенты:

• Панир — 200 г
• Куркума, асафетида

Соус:
• Перец болгарский — 1 шт.
• Перец острый зелёный — 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Имбирь (можно сухой) — 1 ч. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Уксус (рисовый, бальзамический) — по вкусу
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Мука кукурузная — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный

Нарежем панир на крупные кубики.
Обжариваем сыр со специями со всех сторон до румяной корочки.
Болгарский перец порежем средними кубиками, зелёный перец — мелкими.
Слегка обжариваем перец на масле с имбирем. Закроем крышку и протушим перец до мягкости (можно добавить чуть воды).
Для соуса смешиваем масло, соевый соус, томатную пасту, сахар и уксус.
Обжариваем кукурузную муку на масле.
Добавляем 0,5 стакана воды перемешиваем до однородного состояния.
Затем выливаем соевую смесь, добавляем перец, соль (если нужно) и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты.
Добавляем сыр, чёрный перец

Similar posts

Свежие записи