# 379 — Баклажаны печеные с аджикой консервированные

Состав:
На 12 банок по 0,5 литра
Баклажаны 4 кг
Томаты 3 кг
Перец болгарский 5-6 шт. (опционно)
Перец острый 4 шт.
Сахар на 8 л. общего объёма 16 ч.л.
Соль на 8л. общего объёма 8 ч.л.
Масло растит 300мл
Уксус столовый яблочный 125мл

Баклажаны порезать ломтиками, перемешать с растительным маслом и запечь в духовке: 4 кг на 2х противнях.

Остальное перемолоть и проварить минут 10

Баклажаны выложить в смесь, посолить, добавить сахар, ещё раз прокипятить, добавить уксус и разложить по баночкам. Перевернуть, укутать.

Similar posts

Свежие записи