№ 390 — сабджи со сливками

Ингредиенты:
— тыква
— цукини
— картошка
— брокколи
— морковь
— сладкий перец
— любые другие овощи по желанию
— адыгейский сыр
— гхи
Специи (куркума, асафетида, кориандр, перец чёрный)
— соль
— сливки 25%

Приготовление:
Тыкву, картошку и цукини нарезать на среднего размера кубики и отправить запекаться в духовку 180С до готовности (примерно 20 мин). Туда же можно отправить брокколи или сварить (можно на пару). Адыгейский сыр нарезать на кубики и обжарить на гхи до золотистой корочки. Морковь нарезать на маленькие кубики и обжаривать на гхи минуты 3, далее добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать до готовности. Когда все наши овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю (или миску), на гхи обжарить несколько секунд специи и добавить к овощам. В конце посолить и залить сливками.
(на фотографии мы сначала запекли тыкву до готовности, потом вытащили мякоть (семечки удалили до запекания). В конце уже все готовые овощи со сливками переложили в тыкву для подачи).

Similar posts

Свежие записи