Ингредиенты:
— тыква
— цукини
— картошка
— брокколи
— морковь
— сладкий перец
— любые другие овощи по желанию
— адыгейский сыр
— гхи
Специи (куркума, асафетида, кориандр, перец чёрный)
— соль
— сливки 25%
Приготовление:
Тыкву, картошку и цукини нарезать на среднего размера кубики и отправить запекаться в духовку 180С до готовности (примерно 20 мин). Туда же можно отправить брокколи или сварить (можно на пару). Адыгейский сыр нарезать на кубики и обжарить на гхи до золотистой корочки. Морковь нарезать на маленькие кубики и обжаривать на гхи минуты 3, далее добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать до готовности. Когда все наши овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю (или миску), на гхи обжарить несколько секунд специи и добавить к овощам. В конце посолить и залить сливками.
(на фотографии мы сначала запекли тыкву до готовности, потом вытащили мякоть (семечки удалили до запекания). В конце уже все готовые овощи со сливками переложили в тыкву для подачи).
№ 390 — сабджи со сливками
Similar posts
- САбджи со сливками (Шьям) — Ингредиенты (любые овощи):1) тыква2) картофель3) броккол...
- № 384 — Нутовый суп — #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 ...
- • 383 — СЛОЕНЫЕ УГОЛКИ С КАРТОФ... — • Ингредиенты: — 1 столовая ложка оливкового масла ...
- # 380 — пряное тыквенное печень... — ИНГРЕДИЕНТЫ: Пюре тыквы 300 г. Масло растительное 80 г С...
- # 376 — Мисо суп — Состав: Вода — 300 мл. Мисо-паста — 2 ч. л. Сушёные вод...