🍛ПАНИР МАСАЛА🍛

Ингредиенты:

Маринад:
• 300-350 гр Адыгейского сыра
• 6 столовых ложек йогурта
• 1/2 чайной ложки тертого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/3 чайной ложки асафетиды
• 1 чайная ложка паприки
• 3/4 чайной ложки соли
• 3 столовые ложки масла

Соус:
• 2 столовые ложки масла
• 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
• 1/2 чайной ложки тертого имбиря
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 2 чайные ложки паприки
• 1 чайная ложка гарам масалы
• 1/2 чайной ложки куркумы
• 1/2 чайной ложки асафетиды
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 4 помидора
• 2 чайные ложки сахара
• 3/4 стакана воды
• 3 столовые ложки жирных сливок (сметаны)

Сыр нарезать кубиками или брусками.

Маринад.
В небольшой миске смешайте йогурт, имбирь, тмин, паприку и соль.
Вылейте этот йогуртовый маринад на панир и перемешайте.
Уберите сыр в холодильник на 30 минут.
Когда панир замаринуется, поочередно обжарьте его с двух сторон на сковороде.
Остатки йогурта позже можно добавить в соус.
☝🏻Осторожно! Возможны брызги.
Переложите жареный панир на тарелку и выключите огонь.

Соус.
Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Добавьте еще 2 столовые ложки масла, имбирь, кориандр, паприку, гарам масалу, куркуму, асафетиду, черный перец и оставшуюся чайную ложку соли.
Готовьте 30 секунд, добавьте порезанные помидоры, сахар и воду и уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему покипеть 10 минут.
Добавьте густые сливки и оставшийся йогуртовый маринад. Перемешайте.
Парируйте соус погружным блендером.
Добавьте приготовленный панир в соус и дайте ему прогреться около 1 минуты.

Similar posts

Свежие записи