Чизкейк с персиками «Ананда»

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180г
  • кефир 100мл
  • мука пшеничная 3ст
  • сода 1ч.л.
  • лимонная кислота на кончике ч.л.
  • сахар 50г
  • соль на кончике ч.л.
  • сгущенка 200мл
  • сметана 500г
  • ваниль
  • цикорий 1/2ч.л.
  • консервированные персики

Приготовление:

  1. Смешайте в миске размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Добавьте муку соду, лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте венчиком сгущенку со сметаной, добавьте ванилин. Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом и присыпьте мукой, раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Если персики маленькие, то уложите их на дно, если персики большие, то нарежьте их и так же выложите по форме внизу. Отложите от смеси сгущенки со сметаной 2 ст.л. и смешайте с цикорием, оставшуюся смесь вылейте в форму, а отложенной смесью с цикорием на поверхности нарисуйте узоры. Запекайте 30-40 мин. Оставьте на ночь в холодильнике, тогда чизкейк хорошо застынет.

Свежие записи