Варенье из физалиса с яблоками

Ингредиенты:

физалис – 2 кг;

яблоки – 1 кг;

сахар – 3 кг.

( я бы добавила ещё агар-агар) -1,5 ч.л. на 1 кг фруктов)

Технология приготовления:

Ягоды разрезаем на половинки, яблоки без кожицы нарезаем кусочками примерно такого же размера, соединяем, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-6 часов для выделения сока (можно оставить на ночь).

Доводим фруктовую смесь до кипения и варим на медленном огне, время от времени помешивая, до красивого янтарного цвета и нужной густоты. Готовность определяем каплей сиропа – она не должна растекаться по холодной тарелке. ( по прошлому опыту я бы дготовила по способу -» довёл до кипения, остудил» — так 3 раза

Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем под одеялом для постепенного охлаждения.

Рецепт очень прост, не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки, прежде не занимавшейся зимними заготовками. Готовый продукт через некоторое время станет более густым благодаря присутствующему в плодах пектину.

Similar posts

Свежие записи