Малосольные огурчики – закуска, любимая многими. Классический вариант – засаливание огурцов в банке. При этом используется как холодная заливка рассолом, так и горячая. Но в любом случае огурцы бывают готовыми не раньше, чем на следующие сутки.
Но иногда срочно нужны огурцы и нет времени ждать. Тогда смело засаливайте их в пакете! Такой способ хорош и тем, что можно засолить даже 2—3 огурца. Причём без воды. Обычно огурчики бывают готовыми через 6 часов. Но это в том случае, если их засаливать целиком. Целиковые огурчики можно наколоть по всей длине вилкой.
При засолке половинками огурцы становятся малосольными уже через 3 часа.
Ингредиенты:
· огурцы – 0,5 кг;
· соль – 0,5 ст. л.;
· молодой укроп – 2—3 веточки.
Приготовление
Огурцы вымойте, обрежьте концы. Разрежьте вдоль пополам. Поместите в плотный пакет (он должен быть целым).
Добавьте измельчённый укроп, разрезанный на несколько частей. Чтобы получить пикантные огурчики, можно добавить и другую зелень. Насыпьте соль. Пакет завяжите так, чтобы в нём оставалось немного свободного места.
Пакет потрясите, переворачивая несколько раз, чтобы огурцы хорошо перемешались с пряностями и специями. Положите пакет на тарелку, уберите в холодильник. Каждый час пакет переворачивайте, чтобы выделившийся сок смачивал огурцы со всех сторон. з 3 часа вкусные и малосольные огурцы будут готовы!