Состав на 6 баночек по 0,5 л:
Перец 3 кг
Крупная соль 2,5 стол ложки (до этого добавляла 2 ст.л. — немного недосолено)
Сахар 160гр
Масло растительное 250мл, можно меньше
Уксус 250 я добавила по 125мл яблочного и рисового
Вода 1200мл
Перец горошком 16шт
Душистый перец 6 шт
Лаврушка 6шт
Гвоздика 10шт.
Перец помыть, почистить и порезать произвольно.
В кастрюлю налить воды и добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Поварить на небольшом огне несколько минут, пока перчик не начнет прокалываться вилкой.
Перец разложить по стерилизованным баночкам, сверху залить маринадом, закрутить крышки, перевернуть, укутать.