# 378 — маринованные перчики


Состав на 6 баночек по 0,5 л:
Перец 3 кг
Крупная соль 2,5 стол ложки (до этого добавляла 2 ст.л. — немного недосолено)
Сахар 160гр
Масло растительное 250мл, можно меньше
Уксус 250 я добавила по 125мл яблочного и рисового
Вода 1200мл
Перец горошком 16шт
Душистый перец 6 шт
Лаврушка 6шт
Гвоздика 10шт.

Перец помыть, почистить и порезать произвольно.
В кастрюлю налить воды и добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Поварить на небольшом огне несколько минут, пока перчик не начнет прокалываться вилкой.

Перец разложить по стерилизованным баночкам, сверху залить маринадом, закрутить крышки, перевернуть, укутать.

Similar posts

Свежие записи