- Вода — 300 мл.
- Мисо-паста — 2 ч. л.
- Сушёные водоросли вакаме — 7 г. (одна горсть)
- Адыгейский сыр или тофу — 80 г.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Водоросли вакаме положить в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и выключить огонь. Водоросли сильно разбухают и приобретают зелёный цвет.
Теперь в кастрюлю с водорослями добавить мисо-пасту и тщательно размешать, пока она не растворится полностью. Комочков быть не должно. В горячий бульон (но уже не кипящий) опустить ситечко и протереть через него ложкой мисо-пасту до ее полного растворения в жидкости. Или это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом.
Обратите внимание: мисо-пасту нельзя кипятить, её нужно добавлять в горячую воду. Мисо-суп не разогревают повторно. Теперь перелить получившийся бульон с водорослями в порционные миски. Нарезать сыр или тофу кубиками и добавить в суп. По желанию присыпать порубленной зеленью.