# 376 — Мисо суп

34b03b3d6119e4e1ac303830f4efc0da
Состав:

  • Вода — 300 мл.
  • Мисо-паста — 2 ч. л.
  • Сушёные водоросли вакаме — 7 г. (одна горсть)
  • Адыгейский сыр или тофу — 80 г.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Водоросли вакаме положить в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и выключить огонь. Водоросли сильно разбухают и приобретают зелёный цвет.

Теперь в кастрюлю с водорослями добавить мисо-пасту и тщательно размешать, пока она не растворится полностью. Комочков быть не должно. В горячий бульон (но уже не кипящий) опустить ситечко и протереть через него ложкой мисо-пасту до ее полного растворения в жидкости. Или это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом.

Обратите внимание: мисо-пасту нельзя кипятить, её нужно добавлять в горячую воду. Мисо-суп не разогревают повторно. Теперь перелить получившийся бульон с водорослями в порционные миски. Нарезать сыр или тофу кубиками и добавить в суп. По желанию присыпать порубленной зеленью.

Similar posts

Свежие записи