Ингредиенты:
250г риса для суши
250г воды
50г рисового уксуса
25г сахара
десертная ложечка соли без горки
Приготовление:
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить водой и оставить минут на 10, после чего откинуть на сито. Далее заливаем 250г риса 250 г воды и ставим на огонь, накрываем крышкой. После кипения должно пройти минут 10-15 (крышку не открывать), когда вода выкипит, выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 15. Пока рис настаивается, можно приготовить заправку.
Заправка:
Уксус смешать с сахаром и солью. Нагреть до растворения сахара.
На 1 кг готового риса нужно 100 г рисового уксуса, 50 г сахара и чайная ложка соли.