№ 385 — хлеб без дрожжей и без закваски

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится:
250 г. — пшеничной муки
250 г. — муки цельнозерновая (можно использовать муку грубого помола)
1 ч.л — соли
1 ч. л — соды
420 мл — простокваши (можно использовать кефир, ряженку (в оригинальном рецепте используется пахта))

Приготовление:

1) Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать (муку при этом просеять)
2) Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе. Очень важно не месить, так как тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется.
3) На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать наш будущий хлеб.
4) Сделать 4 надреза от середины до края и отправить в духовку.
5) Выпекать 40 — 45 минут при температуре 200 градусов.
6) После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.

6

Similar posts

Свежие записи